Suchen
Schriftgröße
Kontrastdarstellung
21.06.2016

5 (-Sterne-) Köche im Sankt Barbara Hospiz Bous

Seit 4 Wochen hat sich aus dem Förderverein des St. Barbara Hospiz Bous eine Kochgruppe gegründet. Im wöchentlichen Abstand, jeweils dienstags, gastieren 5 Hobbyköchinnen und Hobbyköche im Hospiz.

Seit 4 Wochen hat sich aus dem Förderverein des St. Barbara Hospiz Bous eine Kochgruppe gegründet. Im wöchentlichen Abstand, jeweils dienstags, gastieren 5 Hobbyköchinnen und Hobbyköche im Hospiz. In Abweichung vom vergebenen Speiseplan werden an den Kochtagen der Hobbyköche die Speisewünsche der Hospizgäste mit berücksichtigt.

 

Die Erfahrungen der ersten Kochrunde haben sowohl den Hospizgästen, als auch den Köchen sehr viel Freude und gemeinsamen Genuss bereitet. Schon bei der Essenszubereitung gab es regen Erfahrungsaustausch zwischen Bewohnern und Köchen. Der Essensduft sorgte dafür, dass vielen das Wasser im Mund zusammen lief. Das Projekt soll in Abstimmung mit der Hospizleitung auf unbestimmte Zeit weitergeführt werden.

 

Bild: Das Kochteam – Innozenz Heintz, Gertrud Müller, Franz Geber, Helmut Himber und Herbert Rosner

 

Text: Innozenz Heintz

St. Barbara Hospiz Bous Klosterweg 1, D-66359 Bous 06834-9204 156 06834 9204 159 info@sankt-barbara-hospiz-bous.de
Wolfgang Schu
Einrichtungsleitung
Wolfgang Schu
06834 - 9204155
Janin Nagel
Verwaltung
Janin Nagel
06834-9204158 (8-14 Uhr)